3 receitas que as crianças adoram (e usam alimentos da época!)

Abacaxi, abóbora, alho-poró... saiba quais são os alimentos da safra de setembro e veja 3 receitas sugeridas pela nutróloga Denise Brasileiro que fazem sucesso com a criançada

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3 receitas que as crianças adoram (e usam alimentos da época); na imagem, duas meninas com chapéu de cozinheiro e avental preparam salada
Uma das sugestões é fazer uma salada gelada de abacaxi picado, alface e tomate cereja
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Combinar refeições que sejam ricas em nutrientes e diversificadas para usar em receitas para crianças pode parecer uma tarefa complicada para os pais, diante da correria do dia a dia. Uma maneira de garantir isso, é escolher alimentos da safra, que permitem explorar diversas possibilidades e combinações de sabores, afirma a nutróloga infantil Denise Brasileiro. “Além disso, essa é uma forma de variar o cardápio de forma criativa e criar boas memórias afetivas das refeições em família”, diz ela.

Abaixo, a nutróloga destaca os legumes, frutas e verduras que estão em época de safra e por isso são encontrados com maior facilidade e qualidade no mercado neste mês de setembro. Denise também escolheu 3 receitas para crianças que elas adoram e podem ser preparadas com esses alimentos: arroz de forno, salada com frutas e sopa de cará com músculo. “As crianças maiores de 2 anos gostam muito de comer saladas quando misturamos com frutas”, exemplifica ela. Mãos à obra!

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Frutas

  • Abacaxi
  • Banana nanica
  • Caju
  • Jabuticaba
  • Laranja lima
  • Laranja pera
  • Maçã
  • Mexerica
  • Nêspera
  • Tamarindo
  • Tangerina

Legumes

  • Abóbora
  • Abobrinha
  • Cará
  • Cogumelo
  • Ervilha
  • Fava
  • Inhame
  • Pimentão
  • Rabanete

Verduras

  • Alho-poró
  • Almeirão
  • Brócolis
  • Chicória
  • Couve
  • Couve-flor
  • Erva-doce
  • Espinafre
  • Louro
  • Orégano

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Receitas para crianças que fazem o maior sucesso:

Arroz de forno

Ingredientes: arroz, ervilha, abóbora, cenoura e alho poró
Modo de preparo: colocar em uma panela o alho poro bem picadinho, azeite e o arroz. Refogar tudo e em seguida jogar água fervendo para cozinhar. Em paralelo, separar ervilhas pré-cozidas e lavadas, a abóbora crua, picada em quadradinhos pequenos, e cenoura crua, também em quadradinhos pequenos . Juntar esses ingredientes ao arroz que está no processo de cozimento. Depois que tudo estiver cozido, colocar o preparo em um refratário untado com azeite ou manteiga e ralar queijo parmesão por cima. Levar esse refratário ao forno pré-aquecido em 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.

Salada com frutas

Ingredientes: abacaxi, tomate cereja, alface americana, molho de iogurte natural, orégano, azeite e mel.
Modo de preparo: Picar o abacaxi em quadradinhos pequenos, partir o tomate cereja ao meio e dispor num recipiente junto com as folhas da alface americana. Misturar ao prato um molho de iogurte natural , orégano , azeite e 1 pitadinha de mel.

Sopa de cará com músculo e couve rasgada

Ingredientes: carne de músculo, cará (espécie de inhame), couve (também chamada de couve-manteiga), salsinha, cebolinha verde
Modo de preparo: Cozinhe o cará em uma panela com água. Já a carne de músculo deve ser cozida na panela de pressão. Junte os dois ingredientes e cozinhe mais um pouco para engrossar o caldo. Nos minutos finais, acrescente a couve rasgada, e coloque salsinha e a cebolinha verde picadas.

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