7 receitas de picolés refrescantes para o verão

Nutricionistas infantis sugerem picolés saudáveis e gostosos para toda a família

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7 receitas de picolés refrescantes para as crianças neste verão; picolés de frutas coloridos
Melancia, morango e manga são algumas das frutas que rendem saborosas receitas de picolés
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Se tem um alimento que a criançada adora é o picolé, não é mesmo? No calor, então, é um ótimo alimento para os pequenos (e para os adultos também), principalmente, se feito de frutas e outros ingredientes saudáveis como iogurte, mel e leite de coco. Selecionamos cinco receitas de picolés para crianças, que são refrescantes e muito fáceis de fazer. Todas as dicas foram sugeridas por nutricionistas infantis em seus perfis nas redes sociais. Escolha as frutas preferidas da família, separe os ingredientes e mãos à obra!

Picolé Pina Colada
Ingredientes:

500 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de coco fresco ralado
Pedaços de abacaxi
Como fazer: Bata no liquidificador o leite de coco, o mel e o coco fresco ralado. Depois, coloque pedacinhos de abacaxi na forminha de picolé e preencha com o leite de coco batido. Coloque no congelador por 3h. Fazer com o coco cream também é uma ótima opção. 
Indicado: A partir de 2 anos de idade ou, sem mel, a partir dos 9 meses.
Dica da nutricionista infantil Simone Ferraz

Picolé de frutas com água de coco
Ingredientes:
1 manga média descascada e cortada em pedaços
1 kiwi descascado e fatiado
8 morangos bem lavados e fatiados
1/2 xícara (chá) de mirtilos
2 copos de água de coco gelado
Como fazer: Distribua os pedaços das frutas pelas forminhas de picolé, de modo que fiquem bem coloridos e “recheados”. Depois, preencha com a água de coco. Dê leves batidinhas com a forma na bancada para que qualquer bolha de ar que tenha se formado suba à superfície. Em seguida, ajeite os palitos de madeira no centro e leve ao freezer por ao menos 4 horas até congelar. Para desenformar retire do freezer, passe água do lado de fora das forminhas, aguarde uns 3 minutos e solte um a um puxando pelo palito. Dica: Use todos os tipos de frutas que desejar neste picolé e água de coco sempre natural.
Indicado: A partir de 1 ano de idade.
Dica da nutricionista infantil e colunista da Canguru News Letícia Oliveira


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Picolé de açaí com banana

Ingredientes:
1 polpa de açaí
1 banana
Como fazer: bater a polpa do açaí com a banana no liquidificador. Em seguida, despejar o conteúdo em forminhas de picolé e congelar por pelo menos 3 horas.
Indicado: A partir de  9 meses.
Dica da nutricionista infantil Simone Ferraz

Picolé de iogurte e fruta
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de mel
Morangos picados ou mirtilo
Como fazer: Misture o iogurte natural com o mel e acrescente os morangos picados ou mirtilo. Coloque em forminhas para picolé. Leve ao congelador por 3h.
Indicado: A partir dos 2 anos ou, sem mel, a partir de 1 ano de idade.
Dica da nutricionista infantil Simone Ferraz


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Picolé de banana e pêssego
Ingredientes:
2 bananinhas bem maduras 
2 pêssegos bem maduros com casca
Como fazer: Água só para conseguir bater no liquidificador. Praticamente o picolé é só das frutas e rende 3 unidades!
Indicado: A partir de 8 meses.
Dica da nutricionista Christiane Veloso


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Picolé refrescante
Ingredientes:
Uma fruta de sua preferência – melancia ou abacaxi ou maracujá ou limão ou coco fresco ralado ou uvas ou laranja com cenoura (se preferir use o suco de uva integral de garrafa no lugar da água de coco).
Como fazer: Escolha uma fruta preferida e bata com água de coco. Deixe pedacinhos de frutas!
Indicado: A partir de 9 meses se não usados mel ou açúcar.
Dica da nutricionista Christiane Veloso

Picolé de banana
Ingredientes:
4 bananas médias⠀
1/2 xícara de leite de coco⠀
Se gostar, acho válida uma pitadinha de canela ⠀
Como fazer: Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo (como fica bem grosso, é melhor ir pulsando até dar o ponto). Transfira para as forminhas e leve para o freezer por 2 horas.⠀
Indicado: A partir dos 6 meses.
Dica da nutricionista materno infantil Sabrina Orlandin


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