Que tal aproveitar o feriado para testar novas receitas? A Canguru News conversou com dois confeiteiros que deram dicas de preparo de ovos de Páscoa e outros doces para fazer com as crianças, incluindo uma opção vegana. Para Fábio Bibiano, empreendedor e confeiteiro da Xêro Confeitaria, o chocolate sempre foi algo encantador e que traz muita alegria para as famílias: “O chocolate por si só é lúdico e traz muitas possibilidades de entretenimento”.
A produção das cascas dos ovos requer um investimento maior, de tempo e dinheiro, pois é necessário comprar as formas adequadas e gastar mais tempo na cozinha. O confeiteiro sugere aos menos ousados comprar uma casca já pronta. Porém, ele separou recomendações para quem deseja se aventurar com a receita. “Para os mais criativos dá também para brincar com a criação das embalagens e para quem gosta mesmo de colocar a mão na massa, vale a pena comprar formas, chocolate nobre e deixar a criatividade na cozinha fluir”, indica Fábio.
A nutricionista e sócia do Make a Cake, Alana Etchebehere, sugere que, para quem quer apenas se divertir com os pequenos, é interessante utilizar pedaços de bolo, brownie ou coberturas para rechear os ovos. Além disso, também selecionou uma receita bem diferente e que virou tendência: brigadeiro de caramelo. Confira!
Casca de ovo
Ingredientes
- 200g de chocolate nobre
- 200g de chocolate cobertura
Modo de preparo:
- Derreter os dois chocolates em banho maria, misturando-os até ficar uma mistura homogênea
- Colocar em forma para ovo de 350g e levar ao freezer por 10/15 minutos
Receita da Xêro Confeitaria
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Ovo de colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 20g de chocolate (50% cacau)
- 20g de manteiga sem sal
- 50g de creme de leite
- Confeitos tipo M&M, KitKat, bolacha, ou outros
Modo de preparo:
- Misture o chocolate com o leite condensado até ficar homogêneo, acrescente a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela
- Acrescente o creme de leite e misture novamente até começar a ferver
- Tire da panela e deixe descansar em temperatura ambiente por mais ou menos 2 horas
- Após isso é só rechear a casca de ovo. Utilize confeitos como M&M, Kitkat ou outro confeito a sua escolha para decorar o seu ovo de colher.
Receita da Xêro Confeitaria
Brigadeiro de chocolate vegano
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
- 1 litro de leite de castanha de caju
- 150g de creme de castanha de caju
- 1 xícara e ½ de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de cacau puro
- 100g de chocolate (60% cacau)
- ¼ xic de farofa de nibs de cacau
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
- Combine em uma tigela o leite de castanhas de caju, creme de castanha de caju, açúcar mascavo, óleo de coco e cacau em pó
- Incorpore todos os ingredientes com ajuda de um fouet até obter um creme liso e homogêneo
- Leve para uma caçarola alta em fogo baixo e apure até que chegue em ponto de brigadeiro de enrolar. Esse processo deve levar entre 30 e 40 minutos
- Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho maria e quando o creme do brigadeiro chegar no ponto, acrescente o chocolate derretido
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas
- Quando resfriado, basta moldar as bolinhas com as mãos e empanar na farofa de nibs de cacau
Receita da Xêro Confeitaria
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Ovo de colher com brigadeiro de caramelo
Ingredientes:
- ½ banda de ovo de páscoa de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100g açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma panela adicionar açúcar e em fogo médio deixar o açúcar derreter. Deixar o açúcar derreter até ter uma cor “âmbar”
- Em uma segunda panela colocar o creme de leite fresco para ferver, depois que ferver desligar
- Depois do açúcar completamente derretido, reduzir para fogo baixo e adicionar o creme de leite já fervido (Atenção! Fará um barulhinho e irá subir um vapor, cuidado para não se queimar) mexer tudo até diluir todo o creme de leite e incorporar bem. Caso fique algum pedaço de açúcar permanecer mexendo até derreter novamente
- Adicionar o leite condensado e misturar tudo. Mexer bem e de forma constante até que a massa comece a soltar da panela e comece aparecer o fundo (tempo aproximado de 5 minutos)
- Desligar, colocar num recipiente até esfriar
- Rechear a meia banda do chocolate da sua escolha com o brigadeiro de caramelo. Se preferir pode finalizar com granulado, confeito, chocolate em raspas…Uma pitada de flor de sal também fica uma delícia!
Receita do Make a Cake
Brownie de achocolatado com pedacinhos de chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 320g de açúcar refinado
- 350g de farinha de trigo
- 320g de manteiga com sal
- 650g de achocolatado
- 200g de chocolate ao leite em barra
Modo de preparo
- Em um recipiente com uma colher, misturar o açúcar e os ovos
- Adicionar à mistura a manteiga derretida, a farinha e o achocolatado. Mexer bem até ficar uma massa homogênea e lisinha
- Colocar a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada, adicionar a barra de chocolate cortada em quadradinhos no topo da massa
- Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos
- Deixar esfriar, cortar em quadradinhos e servir
Receita do Make a Cake
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