Muitas famílias ficam preocupadas com a alimentação dos filhos nas festas de fim de ano e nas férias, algumas vezes, ansiosas com as inúmeras privações que terão que impor e até buscando adaptar as receitas clássicas para opções mais saudáveis.
Será mesmo necessário essa tensão em um momento de encontro e confraternização?
O hábito alimentar saudável é criado ao longo do ano inteiro, dia após dia, estimulamos um pouquinho esse objetivo de ver os filhos se alimentando bem. E quando ele está bem criado, essa preocupação deixa de existir.
Acabar com a as brigas nos momentos de refeições é muito mais uma escolha nossa, do que das crianças, e isso, reflete positivamente nas escolhas dos nossos pequenos.
LEIA TAMBÉM: 3 opções gostosas e saudáveis de sorvete para a criançada
Portanto, sugiro algumas dicas sobre a alimentação dos filhos nas festas de fim de ano:
– Relaxe! Não é momento de proibições.
– Nos dias de festas e guloseimas, invista em um café da manhã completo e saudável para fornecer energia para a criançada.
– Se o seu filho passou o dia inteiro comendo besteiras, no dia seguinte, volte a uma rotina possível para o período de férias.
– Dê preferencia aos alimentos saudáveis que seu filho já gosta e está adaptado.
– Aproveite o momento junto com os filhos pra construir boas memórias, inclusive na cozinha. As receitas clássicas da família ficam gravadas nas nossas vidas como memórias muito afetivas.
– Façam as refeições juntos e aproveite para levar a criançada para a cozinha com tempo.
– Conheçam e experimentem novos sabores enquanto brincam e se divertem, conheçam as preferências de toda a família.
– Aproveitem as férias pra se conectar com os seus filhos.
Construa ao longo do ano uma relação positiva com o alimento de verdade e saudável. Fim de ano é tempo de comida caseira, de reunião na cozinha e na mesa. Tudo que precisamos para o ano inteiro!
Confira a seguir, uma receita de rabanada que as crianças vão adorar!
Leia também: 6 alimentos que não devemos dar às crianças – e o que oferecer em troca
Rabanada de Natal
Ingredientes:
3 pães franceses (ou outro de sua preferência)
6 colheres de açúcar demerara
Manteiga para untar a assadeira
1 caixinha de leite de coco
Canela a gosto
2 ovos batidos
Mel a gosto
Modo de Fazer:
Corte os pães em fatias de 1 cm. Em um refratário, misture o leite com o açúcar e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem úmidas. Em outro refratário, bata os ovos e coloque uma pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos. Em uma frigideira untada com manteiga, grelhe os pães. Assim que estiver pronto polvilhe canela e açúcar.
Sirva a rabanada quente ou gelada.
Leia também: 3 receitas que as crianças adoram (e usam alimentos da época!)