Alimentação das crianças nas festas de fim de ano: não é hora de restrições!

Aproveite esse momento junto aos filhos pra construir boas memórias afetivas, inclusive na cozinha. A chef Izabela Dolabela sugere uma deliciosa receita de rabanada!

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Alimentação das crianças nas festas de fim de ano: não é hora de restrições! Confira receita de rabanada
O hábito alimentar saudável é criado ao longo de todo o ano e não serão as festas que vão prejudicá-lo
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Muitas famílias ficam preocupadas com a alimentação dos filhos nas festas de fim de ano e nas férias, algumas vezes, ansiosas com as inúmeras privações que terão que impor e até buscando adaptar as receitas clássicas para opções mais saudáveis.

Será mesmo necessário essa tensão em um momento de encontro e confraternização?

O hábito alimentar saudável é criado ao longo do ano inteiro, dia após dia, estimulamos um pouquinho esse objetivo de ver os filhos se alimentando bem. E quando ele está bem criado, essa preocupação deixa de existir.

Acabar com a as brigas nos momentos de refeições é muito mais uma escolha nossa, do que das crianças, e isso, reflete positivamente nas escolhas dos nossos pequenos.

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Portanto, sugiro algumas dicas sobre a alimentação dos filhos nas festas de fim de ano:

Relaxe! Não é momento de proibições.

– Nos dias de festas e guloseimas, invista em um café da manhã completo e saudável para fornecer energia para a criançada.

– Se o seu filho passou o dia inteiro comendo besteiras, no dia seguinte, volte a uma rotina possível para o período de férias.

Dê preferencia aos alimentos saudáveis que seu filho já gosta e está adaptado.

Aproveite o momento junto com os filhos pra construir boas memórias, inclusive na cozinha. As receitas clássicas da família ficam gravadas nas nossas vidas como memórias muito afetivas.

Façam as refeições juntos e aproveite para levar a criançada para a cozinha com tempo.

Conheçam e experimentem novos sabores enquanto brincam e se divertem, conheçam as preferências de toda a família.

Aproveitem as férias pra se conectar com os seus filhos.

Construa ao longo do ano uma relação positiva com o alimento de verdade e saudável. Fim de ano é tempo de comida caseira, de reunião na cozinha e na mesa. Tudo que precisamos para o ano inteiro!

Confira a seguir, uma receita de rabanada que as crianças vão adorar!


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Rabanada de Natal

Ingredientes:
3 pães franceses (ou outro de sua preferência)
6 colheres de açúcar demerara
Manteiga para untar a assadeira
1 caixinha de leite de coco
Canela a gosto
2 ovos batidos
Mel a gosto

Modo de Fazer:
Corte os pães em fatias de 1 cm. Em um refratário, misture o leite com o açúcar e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem úmidas. Em outro refratário, bata os ovos e coloque uma pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos. Em uma frigideira untada com manteiga, grelhe os pães. Assim que estiver pronto polvilhe canela e açúcar.
Sirva a rabanada quente ou gelada.


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Letícia e Izabela
Letícia Oliveira é nutricionista materno infantil em Belo Horizonte e atua há 8 anos nessa área com atendimento clínico de gestantes, lactantes, bebes e crianças. Em 2013, criou o projeto Nutriniños, com o objetivo de auxiliar as famílias a incorporar bons hábitos alimentares. Izabela Dolabela é mineira e se formou em direito e gastronomia, especializando-se na cozinha fusion, que une diferentes técnicas e ingredientes na busca de pratos mais saudáveis. Ela é responsável pelos produtos da Izabela Dolabela Gastronomia Funcional, da Lowko Sorvete e do Restaurante Nattu em São Paulo e Rio de Janeiro. Em 2020, nasceu sua primeira filha, Sarah.

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