3 receitas de doces gostosos e saudáveis para crianças

As receitas são sugestão da chef Claudia Mattos, proprietária do restaurante Espaço Zym, em São Paulo, e professora de ecogastronomia na Escola Schumacher Brasil
3 receitas de doces gostosos e saudáveis para crianças; Cláudia Mattos prepara receita de torta de banana
Chef Claudia Mattos prepara receita de torta de banana

Doces fáceis de fazer, lindos e nutritivos? Claudia Mattos, proprietária do restaurante Espaço Zym, em São Paulo, prova que isso é possível sim. Além de chef, ela também é terapeuta holística e professora de ecogastronomia na Escola Schumacher Brasil e, a pedido do Canguru News, trouxe três receitas para matar a vontade das crianças de comer doce de uma forma saudável. “Minha especialidade é em nutrição integral do Ser, pois entendo que isso é o essencial para ter uma vida com qualidade”, resume.

No vídeo abaixo, a Claudia e companheiro Sidnei torres mostram como fazer a barra de cereais “Força da Terra”.

Barra nativa:  Força da Terra

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 xícara de aveia grossa

1/2 xícara de amendoim

1/2  xícara de linhaça dourada 

100g de amêndoas laminadas

100g mix de Castanhas Brasileiras (Pará, caju, do Baru)

2 colheres de sobremesa de açafrão da Terra (cúrcuma), fresca ou seca

100 ml de xarope de guaraná

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o óleo de coco. Doure, um a um, todos os ingredientes, e coloque em uma outra panela maior , com exceção do xarope de guaraná, que entra no final. Disponha em uma forma, pressionando todos os ingredientes de forma uniforme. Deixe esfriar e corte as barrinhas.

Confira o video em que Claudia e a amiga Ana Nohelí Romero Encinas ensinam a preparar uma torta de banana deliciosa!

Torta de banana

Ingredientes

500 g de farinha de trigo integral

300g de açúcar mascavo

200g de aveia laminada

200g de óleo de coco com consistência  firme; para isso, basta deixar na geladeira

4 colheres de linhaça dourada

Pitada de sal (aprox. 1 colher de café )

Pitada de canela (aprox. 1 colher de café )

Banana madura cortada em lâminas compridas

Modo de fazer

Misturar todos ingredientes formando uma farofa, exceto a banana .

Montagem

1-Camada de farofa

2- Camada de banana

3-   Camada de farofa

4-   Camada de banana

5-   Acabamento com açúcar mascavo , canela e linhaça

Chia pudim de coco

Ingredientes

6 colheres de sopa de chia

1 xícara de leite de coco caseiro

3 colheres de granola

Morangos para decorar

É só juntar e está pronto!

Renata Corte

Jornalista formada pela Cásper Líbero (SP) e pós-graduada em Comunicação Organizacional e Relações Públicas. Já atuou em redações de rádio e jornal diário, na assessoria de imprensa do setor público, no Governo do Estado de São Paulo, e grandes empresas como o grupo CCR. Não tem filhos por conta própria mas tem uma enteada linda.

VER PERFIL

Aviso de conteúdo

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita. O site não se responsabiliza pelas opiniões dos autores deste coletivo.

Deixe um comentário

Veja Também