Com informações da ALMG
O almoço do Dia dos Pais pode ficar mais salgado, dependendo da região em que está o restaurante onde você vai com sua família.
Pesquisa feita pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) constatou diferença de preço de 295,16% entre o quilo mais caro e o mais barato.
O menor preço verificado entre os 44 estabelecimentos visitados na capital foi no restaurante Cuiabá, no bairro Padre Eustáquio, que cobra R$ 24,80 o quilo. Já o mais caro foi o restaurante Shitake, no bairro Lourdes, que cobra R$ 98 o quilo.
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O levantamento foi feito nos últimos dias 3 e 4 de agosto, apenas em restaurantes self-service. O preço médio por quilo cobrado pelos restaurantes nos finais de semana varia de R$ 34,42 na região Norte até R$ 62,90 na Centro-Sul.
Inflação
A pesqusia do Procon ALMG também constatou que houve um aumento médio de 28% nos preços dos restaurantes entre agosto de 2013 e agosto deste ano.