Sabe que dia é hoje? Hoje é o Dia do Biscoito! Hummm… O queridinho da hora do recreio, do lanche em família e até dos eventos mais especiais. Que tal celebrar este 20 de julho fazendo umas receitas de biscoitos bem simples, saudáveis e deliciosas junto com as crianças? Todas elas são da gastrônoma Luiza Fiorini, que criou uma seleção especial para a gente. Confira!
1. Biscoito de queijo
Ingredientes:
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha branca
1 xícara de queijo minas ralado
1 ½ xícara de água fria
3 ½ colheres de manteiga
1 colher sopa de linhaça
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha. Deixar na geladeira por 30 minutos, abrir a massa e cortar com o cortador. Em seguida, coloque por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
2. Biscoito de abóbora com coco
Ingredientes:
1 xícara de manteiga ou 150g
1 xícaras de açúcar demerara
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de purê de abóbora
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha branca
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes molhados e misture ate ficar uma massa homogênea. Adicione os ingredientes secos um a um e vá misturando com as mãos, dando o ponto de massa. Divida a massa em quatro pedaços e coloque para gelar por 1 hora. Pode guardar os pedaços congelados. Cada pedaço deve ser moldado em um rolo que será cortado com largura de 0,5cm para cada biscoito. Em seguida, coloque por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
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3. Cookie de aveia, banana e mel
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral (Ir colocando aveia em flocos finos para dar ponto de enrolar)
1 colher de chá de fermento químico
1 ovo
1 banana amassada
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de mel
½ xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes exceto os confeitos. Misture bem fazendo uma massa homogênea. Faça bolinhas, enfeite com os confeitos e disponha com espaços em assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourarem. Quando retirá-los do forno, estarão ainda macios. Ficarão mais firmes após esfriar.
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4. Biscoito de fubá
Ingredientes:
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga
1 col sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture o fubá com o amido de milho, farinha de trigo, o açúcar e o fermento, adicione a manteiga e misture com garfo. Em seguida coloque os ovos e misture novamente. Amasse, enrole e corte como fazemos com a massa de gnocchi. Depois amasse cada pedacinho com um garfo. Forre um tabuleiro com tapetinho de silicone ou unte e disponha os biscoitinhos. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 12 a 15 minutos ou até que doure a parte de baixo.
Detalhe importante: Não deixe que o biscoito se torne crocante, dentro do forno. Após sair do forno ele esfriará e ficará crocante por conta própria.
5. Cookie de batata doce
Ingredientes:
150g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
3 xícaras de chá de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó
Gotas de chocolate a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Enrole a massa e corte em formato de biscoitos e asse em forno médio. Retire os biscoitos do forno quando o fundo deles estiver corado.
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