Além de tradição e magia, a Páscoa também é recheada de chocolate. E é claro que a meninada vai querer se lambuzar. Por isso, Canguru selecionou, com a ajuda da nutricionista da escola Trilha da Criança, Juliana Ferreira Garzedin, mestre em saúde da criança e do adolescente pela UFMG, algumas dicas para os pequenos se deliciarem:
PREFIRA O CHOCOLATE AMARGO OU MEIO AMARGO.
Apesar de não serem os mais aceitos pela criançada, sua composição tem mais cacau e menos açúcar.
SEPARE-O POR PORÇÕES.
Não deixe o doce à disposição do pequeno. Divida o chocolate em porções menores, oferecendo-as aos poucos.
APRESENTE-O COMO SOBREMESA.
Após o almoço e o jantar, com a criança bem alimentada, sobra menos espaço para o chocolate.
ENSINE A CRIANÇA A SABOREAR O CHOCOLATE.
Estimule-a a comer o chocolate devagar, deixando-o derreter na boca e sentindo seu sabor. Assim, ela ficará satisfeita mais rapidamente.
OFEREÇA-O JUNTO COM FRUTAS.
Assim você conseguirá incentivar a criança a aumentar o consumo de frutas, caso ela não tenha o hábito de ingeri-las diariamente, e diminuir o de chocolate.