Um dos prazeres da vida é se refrescar em meio às altas temperaturas do Rio com um delicioso sorvete. A Canguru elencou 5 lugares que preparam receitas incríveis com o maior capricho. São de dar água na boca. Aberta a temporada mais animada e colorida da Cidade Maravilhosa
Mil Frutas –

Aberta, em 1988, não faltam prêmios de o melhor sorvete do Rio! Na Mil Frutas as delícias são preparadas de forma artesanal, levam apenas fruta pura, água e pouco açúcar. Por isso, os sabores estão sujeitos à sazonalidade dos ingredientes. Já nos sorvetes mais cremosos, leite, ovos e creme de leite fresco. E olha a boa notícia, não são usados corantes, conservantes nem a famigerada gordura hidrogenada. A variedade de sabores é enorme, muitos são exclusivos. Para o verão, foi lançado o de tutti frutti. E no clima de Natal tem até o de rabanada, panetone e cereja, basta escolher o seu. Na cidade, há seis unidades, além de Niterói, Búzios e Angra
http://www.milfrutas.com.br
Bacio di Late –

– Já são 11 pontos de venda que esbanjam sabores. O gelado, com o nome da casa, por exemplo, é feito com leite integral fresco e creme de leite, nos sabores de nocciola (avelã), cremino (creme com gianduia), doce de leite, pistache, coco, fragola (morango) e flocos com chocolate belga.
http://baciodilatte.com.br/
Officina del Gelato
Criado pelo italiano Roberto Falleti, são mais de quarenta sabores preparados com produtos frescos e naturais. O crema del príncipe, por exemplo, é a base de creme de ovos, baunilha e infusão de canela, raspas de limão e laranja), além de caramelo com sal e, claro, também há os sabores certeiros que agradam a crianças e adultos como o Chocolate ao leite e morango, com gostinho de bombom.
Av. N. S. de Copacabana, 903 (21) 3256-4481
Rua Muniz Barreto, 805 (21) 3486-8734
Sorveteria Itália
Em 1975, os irmãos italianos Salvatore e Orazio Rametta passaram a criar as delícias que fazem o maior sucesso. Há mais de 20 lojas que operam em sistema de franquia, com uma linha completa de opções, gold, cremosos, frutas, diet, sundaes, tortas e picolés, que usam madeira de reflorestamento. Um dos sabores que mais faz sucesso é o de torta alemã com doce de leite. Escolha a loja mais perto de você
Sorvete Brasil
Com 10 lojas no Rio, a sorveteria artesanal tem mais de uma década e oferece sabores feitos de frutas frescas como açaí, amora, lichia e limão siciliano, além dos lights, cremosos e alcóolicos (com cachaça). Banana com creme de avelã e chocolate e chocolate branco com cookies também são outras opções de sabores.