Por Redação

NO APAGAR DAS luzes de maio, no dia 28, foi celebrado em todo o mundo o Dia do Hambúrguer. E foi-se o tempo em que esse sanduíche, popularizado na
segunda metade do século XIX, de Hamburgo, na Alemanha, para o mundo, era considerado pouco saudável. Tudo depende dos ingredientes, e hoje já há uma vasta gama deles, veganos, com pães integrais e com todo tipo de complementos. Recentemente, o hambúrguer também caiu nas graças dos chefs, que passaram a inventar opções gourmetizadas do tradicional sanduíche. A Canguru selecionou algumas hamburguerias especiais e diversificadas, em várias regiões da cidade, para as famílias que quiserem variar o lanche no período de férias.
HARE BURGER
A principal bandeira do restaurante, que hoje já tem sete lojas no Rio e duas em São Paulo, é oferecer alimentação saudável. O cardápio inclui, além de hambúrgueres, saladas, hot dogs, sopas e outras comidinhas. São muitas as opções vegetarianas e veganas.
Rua Visconde de Pirajá, 152, Ipanema.
Tel.: 3518-4968
Funcionamento: Segunda a domingo das 11h30 às
22h45
http://hareburger.com
COMUNA
A casa funciona com venda de hambúrgueres apenas à noite, quando também fazem sucesso os tacos. O sanduíche mais vendido é o Partidão, para quem está com mais fome: 160 g de carne, queijo, picles de pepino, cebola roxa, maionese branca e molho remoulade (páprica picante e doce, pimenta caiena, maionese, mostarda Dijon, alho e alcaparras) no pão branco.
Rua Sorocaba, 585, Botafogo. Tel.: 3579-6175
Funcionamento: terça a domingo, das 18h à 1h
www.facebook.com/comunacc
comuna.cc
HELL’S BURGUER
Tem desde o hambúrguer compacto com 100 g, para os pequenos, até o imenso Colt 45, para os adultos mais esfomeados, com 2 kg de puro filé de costela e 15 fatias de queijo cheddar num pão malte gigante.
Av. Olegário Maciel, 101, loja F, Barra.
Tel.: 3442-9174
Funcionamento: terça a quinta, das 17h à 0h; sexta e
sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h à 0h
www.hellsburguer82.com.br
T.T. BURGUER
O cardápio tem a proposta de um hambúrguer composto exclusivamente por ingredientes nacionais – como o T.T. Burger, com 200 g de carne, queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles de chuchu crocante e pão de batata doce artesanal. A receita inclui ainda segredos da família Troisgros, como o blend de carnes brasileiras (acém, fraldinha e contrafilé) e o molho T.T., feito à base de maionese. Há também opção de sanduíche vegetariano.
Av. Ataulfo de Paiva, 1.240, Leblon.
Tel.: 96458-8678
Funcionamento: segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta
e sábado, das 12h às 5h, e domingo, das 12h à 1h
www.ttburger.com.br
LEMAX HAMBURGUERIA
O carro-chefe da hamburgueria é o sanduíche Kevin Bacon, que vem com bacon, cheddar, alface e tomate cercados num pão australiano e com molho barbecue. A loja do Botafogo conta ainda com cardápio infantil.
Av. Rio Branco, 4, loja B, Centro. Tel.: 2263-0658
Funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 20h30;
sábado e domingo, das 12h às 18h
Rua Nelson Mandela, 100, loja 118, Botafogo. Tel.:
3495-9800
Funcionamento: segunda, das 12h às 23h; terça a quinta e domingo, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h
www.lemaxhamburgueria.com.br