Por Canguru News
Com a volta às aulas, é preciso pensar no cardápios dos lanches das crianças. Esse é um bom momento para incentivar a prática de uma alimentação equilibrada – dê preferência a lanches saudáveis e nutritivos.
Carboidratos Em especial, os integrais como aveia, granola ou pão integral
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De acordo com a nutricionista Amanda Cristina Motter, lanches saudáveis devem ser compostos por três grupos de alimentos:.
Frutas Preferencialmente as da estação, que contêm menos agrotóxicos
Leite e seus derivados Ou outros alimentos que são fonte de proteína, como ovos
Uma porção de biscoitos integrais caseiros e um pote (copo) de iogurte natural com uma colher de mel e frutas picadas.
Um sanduíche de queijo e presunto + uma garrafinha de suco natural de laranja (ou outra fruta)
Um pote de salada de frutas + uma bisnaguinha com geleia caseira
Duas fatias de queijo branco + torradas + uma garrafinha de água de coco
Uma banana + uma garrafinha de leite com cacau em pó
Use alimentos de que seu filho gosta
Evite industrializados como sucos artificiais e bolachas recheadas
Prefira frutas fáceis de descascar e transportar, como banana e mexerica
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Priorize alimentos feitos em casa, como bolos simples, biscoitos integrais e sucos naturais
Use garrafas e potes resistentes a quedas e batidas e, se possível, herméticos, para evitar vazamentos
Prefira uma lancheira térmica, que mantém os alimentos frescos e refrigerados por mais tempo
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